Erfolgreicher Abschluss des Conte Cups

Der HC Wülflingen schliesst den Conte Cup 2024 erfolgreich mit zwei Siegen ab

Am Montagabend standen die Wülflinger das letzte mal in dieser Saison auf dem Aussenfeld von Frauenfeld. Obwohl die Tabelle schon feststand und man keine Sprünge mehr machen konnte ging man mit viel Schwung und Energie in das erste Spiel gegen die Mighty Grapes.

Die Wülflinger erzielten einen Traumstart und schon der erste Schuss von Ledermann nach wenigen Sekunden fand sein Ziel im gegnerischen Tor. Auch der erste Einsatz der zweiten Linie konnte geradewegs erfolgreich abgeschlossen werden. Nach diesem Turbostart beruhigte sich das Spiel jedoch wieder. Da man bereits eine komfortable Führung hatte und der Gegner sehr stark Ersatzgeschwächt aufspielen musste, blieb das Spiel eher ruhig, wobei die Wülflinger die spielbestimmende Mannschaft blieb. Nach 20 Minuten Spielzeit ging man mit einem 3:0 in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb das Bild ähnlich: Die Wülflinger machten das Spiel, wobei die Mighty Grapes immer wieder mit Einzelaktionen vor das Wülflinger Tor kamen. An der Führung der Wülflinger änderte dies nichts und man konnte Schritt für Schritt den Vorsprung erhöhen. Nach 40 Minuten stand es verdient 7:1 für die Wülflinger.

Im zweiten Spiel des Abends standen mit den Q-Qings der stärkere Gegner auf dem Plan. Jedoch erwischten die Wülflinger auch hier einen perfekten Start und die zweite Reihe konnte wieder im ersten Einsatz sofort punkten. Das Spiel plätscherte anschliessend etwas vor sich hin und man merkte dass beide Mannschaften ihr letztes Cup-Spiel der Saison bestritten, entpsrechend war auch die Intensität.

Die Wülflinger vergaben leider immer wieder hochkarätige Chancen, weshalb man es nicht schaffte, sich dauerhaft vom Gegner zu distanzieren. Nach einer 3:1 Führung nach 20 Minuten musste man den 3:2 Anschlusstreffer hinnehmen. In den Schlussminuten machte die gegnerische Mannschaft nochmals Druck und konnte sich vermehrt im Drittel der Wülflinger festsetzen. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gelang es den Wülflinger jedoch die knappe Führung über die Zeit zu retten.