Drei Punkte aus dem Conte Cup

Der HC Wülflingen nimmt aus der vorletzten Runde des Conte Cups drei Punkte mit nach Hause und festigt seine Position im Mittelfeld der Tabelle

Am Montagabend trafen die Wülflinger auf den ZWP Märstetten, wobei der Gegner merklich dezimiert und extern verstärkt auftreten musste. Auch für die Wülflinger stand an diesem Abend der Spass im Vordergrund, da man in der Tabelle weder nach Oben noch Unten grosse Sprünge mehr machen konnte. Die Wülflinger kamen schnell zu guten Chancen, konnten diese aber anfangs nicht verwerten. Die eigene Verteidigung stand solide und mit gute Pässen aus dem eigenen Drittel konnte man immer wieder Konter-Vorstösse lancieren. Nach gut 10 Minuten konnte Rusterholz nach einem Pass von Schenk alleine auf das gegnerische Tor laufen und die 1:0 Führung erzielen.

Auch in der zweiten Hälfte blieb das Spielgeschehen unverändert und obwohl Märstetten das eine oder andere Mal ihre individuelle Klasse aufblitzen liess, konnte man die Gefahr vom eigenen Tor fernhalten. Nach einer erneuten guten Auslösung konnte man gar die Führung auf 2:0 ausbauen. In den Schlussminuten wurde das Spiel etwas ruppiger, wobei den Märstettern der 1:2 Anschlusstreffer gelang. Man drückte nun mit allen Kräften auf den Ausgleich, jedoch konnten die Wülflinger mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung den Sieg und die zwei Punkte ins Ziel retten.

Im zweiten Spiel stand man den Canadien Flyers gegenüber, die durch einen Sieg im Spiel vorher die Meisterschaft frühzeitig für sich entscheiden konnten. Auf dem mittlerweile regnerischen Aussenfeld gingen die Wülflinger schnell mit zwei Toren in Führung, wobei man anschliessend auch gleich den Anschlusstreffer einstecken musste. Das Spiel flachte aufgrund der schlechten Wetterbedingungen merklich ab und für die zweite Hälfte musste man in die Halle wechseln.

Das schnelle Eis kam nun den Flyers zu Gute, welche das Spielgeschehen an sich reissen konnte. Trotzdem kamen die Wülflinger zu vereinzelten Chancen und nutzten diese effizient aus. Gut zwei Minuten vor Schluss lag man mit 3:4 im Rückstand, doch Ledermann konnte den Ausgleich für die Wüflinger erzielen. Nach gut 40 Minuten Spielzeit ging man mit einem 4:4 Unentschieden vom Eisfeld.